服务导航 | 收藏我们

雾化喷淋

项目背景

北方某联通分公司积极响应政府节能号召,针对夏季机房空调高压报警频繁等情况,开展通信机房节能技术测试及评估工作。我司配合该联通分公司在各大IDC机房安装了室外机雾化喷淋设备,进行实际节能改造。

方案概述

雾化喷淋系统主要由喷雾头、水处理柜等部分组成。

喷雾头:喷雾头为铜质材料,喷嘴口为不锈钢。

1212 (2).jpg

水处理柜:主要包括了过滤器、水软化、增压设备、控制开关等设施。

131313.jpg          2121 (2).jpg

 31313.jpg

结论

1、改善空调系统
改变空调冷凝器工况条件使冷凝器冷凝效果大大改善,可降低冷凝器的内部压力,大大降低高压停机的故障,使空调恢复到较佳的运行工况。

2、改善清洁度
经雾化后,冷凝器清洁度提高,铝翅片不再积满灰尘,散热效果有显著提高,节能效益明显。

3、节能效果良好
通过降低冷凝器的内部压力,达到节能效果,室外坏境达到30℃时,节能效率达到了25%。